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RECIPE

かんぴょうレシピ

茹でる

かんぴょう水ぎょーざ

材料

かんぴょう 100g
ニラ 1束
白菜 2枚
豚肉(ひき肉) 200g
ギョーザの皮 1袋

 砂糖 少々
 しょうゆ 少々   みそ 少々

 ポン酢 適量
 しょうが 適量
 塩 少々
 水 2L

作り方

  1. かんぴょうを塩でもみ洗いして、水でひやす。
  2. かんぴょう・ニラ・白菜をすべてみじん切りにする。
  3. 2,と豚肉をまぜてAの材料で味付けをする。
  4. ギョーザの皮に3,の材料を入れ包む。
  5. 4,のギョーザをゆでる。
  6. Bのタレをつくる。
  7. 5,をお皿に盛る。

ポイント

みそを入れる。

かんぴょうレシピ