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RECIPE

かんぴょうレシピ

揚げる

いわしのかんぴょう巻きフライ

材料

かんぴょう 100g
いわし 4匹
しそ 8枚
チーズ 50g
梅肉 40g
パン粉 適量
小麦粉 適量
卵 適量
油 適量
塩 適量

作り方

  1. いわしは、手開きで骨を取り、縦に半分に切っておく。
  2. かんぴょうを塩もみし、かんぴょうをゆでる。
  3. ゆでたかんぴょうは、衣に入れる分と、いわしに巻く分とに分け、衣に入れる方はみじん切りにして水をよく切る。いわしに巻く方は、10cmくらいの長さに切っておく。
  4. いわしに小麦粉を軽くふり、かんぴょう、しそ、梅肉、チーズの順にのせて巻く。
  5. 巻いたものを、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

ポイント

パン粉にもかんぴょうを入れること。

かんぴょうレシピ