おすすめ!かんぴょうサラダ
材料
(1)
かんぴょう 30g
きゅうり 2本
にんじん、しょうが 少々
A,中華ドレッシング、塩 少々
(2)
かんぴょう 15g
にんじん 70g
たまねぎ 100g
きゅうり 1本
レモン汁 少々
B,マヨネーズ 大さじ2、洋からし 少々
作り方
※戻したかんぴょうを3cmに切る
- きゅうり、にんじんは千切りにし、塩少々をふり、水気を切る。しょうがも千切りにする。
- 調味料Aであえる
- かんぴょうにレモン汁をかけておく。
- にんじんは4cmの千切り、玉ねぎ、。きゅうりはうす切りで軽く塩もみをし水分を絞る。
- 1,と2,を混ぜて、調味料Bであえる
※単純に戻して水切りしたかんぴょうにお好みの野菜を入れて、
お好みのドレッシングであえて塩コショウで味を調えても美味しく食べられます。
フレンチ(白)やサウザンアイランド、マヨネーズなどがおすすめです!