干瓢のと豚肉の甘酢いため
材料
かんぴょう 30g
豚バラ肉 200g
下味 しょうゆ・酒 大さじ2 片栗粉 小さじ1
たまねぎ 100g
きゃべつ 100g
しいたけ 3枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
調味料
しょうゆ 大さじ3 酢・砂糖 大さじ4
作り方
- 戻したかんぴょうを長さ3cmに切る
- 豚肉は食べやすい大きさに切り下味をつけておく。
- きゃべつは1口大・しいたけ千切り・玉ねぎはくし形に切る
- 中華鍋に油大さじ1を熱し、かんぴょうと野菜をいため、塩・こしょうを加えて取り出しておく
- 大さじ2の油をたして豚肉をいため、火が通ったら野菜を戻し、調味料をからめる。