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RECIPE

かんぴょうレシピ

炒める

干瓢のと豚肉の甘酢いため

材料

かんぴょう 30g
豚バラ肉 200g
 下味 しょうゆ・酒 大さじ2 片栗粉 小さじ1
たまねぎ 100g
きゃべつ 100g
しいたけ 3枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
調味料
 しょうゆ 大さじ3 酢・砂糖 大さじ4

作り方

  1. 戻したかんぴょうを長さ3cmに切る
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り下味をつけておく。
  3. きゃべつは1口大・しいたけ千切り・玉ねぎはくし形に切る
  4. 中華鍋に油大さじ1を熱し、かんぴょうと野菜をいため、塩・こしょうを加えて取り出しておく
  5. 大さじ2の油をたして豚肉をいため、火が通ったら野菜を戻し、調味料をからめる。

かんぴょうレシピ