かんぴょうパリパリStick
材料
かんぴょう(もどし)150g
りんご 小1個
くるみ 30g
ブルーベリー 30g
あんずジャム 大さじ2
メイプルシロップ 大さじ2
シナモン 大さじ2
春巻きの皮 12枚
バター 20g
砂糖 適量
作り方
- くるみは粗く刻み、りんごは皮つきのまません切りにし、もどしておいたかんぴょうはりんごと同じ長さに切る。かんぴょうはバターと砂糖で軽くソテーする。
- かんぴょう・りんご・くるみ・ブルーベリー・あんずジャム・メイプルシロップ・シナモンをよく混ぜる
- バターは湯せんで溶かしておく。
- 春巻きの皮1枚を2等分し、1枚ずつにバターを塗る。
- 2、の1/24量をのせ、端からくるくる巻いて棒状にする。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
ポイント
天板に並べるときは巻き終わりを下にして焼く。