かんぴょう専門サイト|かんぴょうのことなら栃木県干瓢商業協同組合
Union
組合概要
about us
組合員名簿
member list
かんぴょうレシピ
様々な料理に使える「かんぴょう」。ここではアレンジレシピの一例をご紹介します。
材料 かんぴょう(乾) 30g玉ねぎ(中) 1/2個ベーコン 2枚塩 適量黒コショウ 適量バター 適量ゴーダチーズ(細切り) ...
材料 かんぴょう(乾)150g牛乳 400ml生クリーム 100mlバター 10gサラダ油 大さじ1にんにくのみじん切り 大さ...
材料 かんぴょう 40gにんじん 100gにがうり 300g卵 2個胡麻 大さじ1塩 小さじ1油 少々ドレッシング用 玉ねぎ ...
材料 かんぴょう 100gニラ 1束白菜 2枚豚肉(ひき肉) 200gギョーザの皮 1袋A 砂糖 少々 しょうゆ 少々 み...
材料 かんぴょう 30gもち米 3合あさり 適量玉ねぎ 50g調味料(かつおだし、しょうゆ、お酒)大さじ1水菜&かいわれ 適量...
材料 かんぴょう 30gニンジン 60gごぼう 100g赤とうがらし(輪切り) 少々サラダ油・ごま油 少々調味料 砂糖 大さじ...