かんぴょうのごま酢あえ
材料
かんぴょう 20g
にんじん 20g
きゅうり 1本
調味料
すりごま・酢 大さじ2
ごま酢・しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ1
砂糖 大さじ2 1/2
作り方
- 戻したかんぴょうを長さ3cmに切る
- にんじん・きゅうりは千切りにし、塩少量をふりかけ軽くもむ
- 調味料と混ぜ合わせ、1,と水洗いして絞った2,をあえる。
かんぴょうレシピ
かんぴょう 20g
にんじん 20g
きゅうり 1本
調味料
すりごま・酢 大さじ2
ごま酢・しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ1
砂糖 大さじ2 1/2