かんぴょうde朝ごパン【レシピコンテスト2021・最終10作品】
材料
材料1人前(2個分)
戻したかんぴょう50g
サンドウィッチ用パン3枚
ニンニク、ケチャップ、コンソメ顆粒、塩コショウ、ピザ用チーズ、プチトマト、オクラ、レタスなどの野菜
作り方
- 戻したかんぴょうを1センチに切る
- オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて、ニンニク1かけをみじん切りにして少し炒め、かんぴょうを入れて炒め、塩コショウ、コンソメ顆粒小さじ1弱、ケチャップ大さじ1で味をつける。
- サンドウィッチ用パンを6当分に切って、アルミカップに敷く
- そこに炒めたかんぴょうを入れ、ピザ用チーズを乗せる
- オーブントースターで4、5分焼く
- プチトマト、オクラを飾る
ポイント
ケチャップ味のかんぴょうがチーズとマッチして、子供達の休日の朝ご飯にぴったりです。