1. HOME
  2. かんぴょうレシピ
  3. レシピコンテスト2021【最終10作品】
  4. かんぴょうde朝ごパン【レシピコンテスト2021・最終10作品】

RECIPE

かんぴょうレシピ

レシピコンテスト2021【最終10作品】

かんぴょうde朝ごパン【レシピコンテスト2021・最終10作品】

材料

材料1人前(2個分)
戻したかんぴょう50g
サンドウィッチ用パン3枚
ニンニク、ケチャップ、コンソメ顆粒、塩コショウ、ピザ用チーズ、プチトマト、オクラ、レタスなどの野菜

作り方

  1. 戻したかんぴょうを1センチに切る
  2. オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて、ニンニク1かけをみじん切りにして少し炒め、かんぴょうを入れて炒め、塩コショウ、コンソメ顆粒小さじ1弱、ケチャップ大さじ1で味をつける。
  3. サンドウィッチ用パンを6当分に切って、アルミカップに敷く
  4. そこに炒めたかんぴょうを入れ、ピザ用チーズを乗せる
  5. オーブントースターで4、5分焼く
  6. プチトマト、オクラを飾る

ポイント

ケチャップ味のかんぴょうがチーズとマッチして、子供達の休日の朝ご飯にぴったりです。

かんぴょうレシピ