かんぴょうとたまごのピザ
材料
かんぴょう(乾) 30g
玉ねぎ(中) 1/2個
ベーコン 2枚
塩 適量
黒コショウ 適量
バター 適量
ゴーダチーズ(細切り) 10g
A
たまご(L) 2個
生クリーム 1/2カップ
ゴーダチーズ(細切り) 20g
作り方
【事前準備】
※オーブンを180℃にあたためておく。
※型にバターを塗っておく。
- もどしたかんぴょうを2cm位の長さに切り、サッとゆでる。
- 玉ねぎをみじん切りに、ベーコンを2cm位の長さに切り、フライパンで炒める。
- Aを混ぜ合わせ、しっかりと水気を絞った1,と冷ました2,を加える。
- 3,を型に流しいれ、ゴーダチーズ10グラムを上にふりかける。
- 180℃のオーブンで20~25分焼く。
ポイント
ゆでた、かんぴょうの水気をよく絞ること。
出来たてはもちろん、さめてもおいしい。