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RECIPE

かんぴょうレシピ

焼く

かんぴょうとたまごのピザ

材料

かんぴょう(乾) 30g
玉ねぎ(中) 1/2個
ベーコン 2枚
塩 適量
黒コショウ 適量
バター 適量
ゴーダチーズ(細切り) 10g

 たまご(L) 2個
 生クリーム 1/2カップ
 ゴーダチーズ(細切り) 20g

作り方

【事前準備】
※オーブンを180℃にあたためておく。
※型にバターを塗っておく。

  1. もどしたかんぴょうを2cm位の長さに切り、サッとゆでる。
  2. 玉ねぎをみじん切りに、ベーコンを2cm位の長さに切り、フライパンで炒める。
  3. Aを混ぜ合わせ、しっかりと水気を絞った1,と冷ました2,を加える。
  4. 3,を型に流しいれ、ゴーダチーズ10グラムを上にふりかける。
  5. 180℃のオーブンで20~25分焼く。

ポイント

ゆでた、かんぴょうの水気をよく絞ること。
出来たてはもちろん、さめてもおいしい。

かんぴょうレシピ